De acordo com a pesquisa de Ray Peat, Ph.D., um bioquímico, e Maria G. Enig Ph.D., bioquímica, nutricionista e
uma das principais autoridades em gorduras e óleos, o óleo de coco tem benefícios de saúde que dificilmente se
poderia esperar a partir de uma gordura. O óleo de coco realmente estimula a atividade da tireóide, aumentando a taxa metabólica e normalizando o colesterol por convertê-lo (especificamente o colesterol LDL, o tipo ruim) em vital esteróides anti-envelhecimento, pregnenolona, progesterona e DHEA. O óleo de coco reduz colesterol.
Ácido láurico, um componente chave para a saúde, é um ácido graxo de cadeia média, abundante no óleo de coco, responsável por muitos dos seus benefícios à saúde. O óleo de coco possui cerca de 50% de ácido láurico, sendo que outra fonte abundante na natureza em que se encontra o ácido láurico é o no leite materno. Dr. Jon J. Kabara, Ph.D. e professor emérito da Universidade Estadual de Michigan diz: “Nunca antes na história do homem foi tão importante enfatizar o valor de óleos láuricos. As gorduras de cadeia média no óleo de coco são similares às
gorduras em leite materno e os mesmos efeitos nutracêuticos “.Dra. Mary Enig, Ph.D. diz: “Aproximadamente 50% dos ácidos graxos de coco possuem ácido láurico, um ácido graxo de cadeia média, que tem a função adicional benéfica de ser formado em monolaurina no corpo humano. Monolaurina é um monoglicerídeo
antiviral, antibacteriano e antiprotozoário utilizado pelo ser humano ou animal para destruir vírus revestidos de lipídeos, como HIV, herpes, citomegalovirus, influenza, várias bactérias patogênicas incluindo Listeria
monocytogenes e Heliobacter pylori, e protozoários como a Giardia lamblia. Alguns estudos mostraram também efeitos antimicrobianos do ácido láurico livre:
• Auxilia o controle de peso adequado;
• Ajuda a melhorar os índices de colesterol, aumentando os níveis de HDL o “bom” colesterol;
• Contém antibacterianos, antiviral, anti-fúngicos;
• Abundante em ácidos graxos de cadeia média;
• Pode melhorar os sintomas de distúrbios digestivos;
• Possui antioxidantes;Ingredientes: óleo de coco extravirgem. Cápsula: gelatina, glicerina (umectante) e água purificada. Não contém glúten.
Sugestões de Uso: tomar 1 (uma) cápsula 2 (duas) vezes ao dia antes das refeições, com água.
Cuidados de Conservação: conservar ao abrigo da luz, umidade, calor excessivo e com a embalagem fechada.
Importante: as informações contidas neste artigo são apenas para fins educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico que deve ser sempre obtido a partir de um profissional de saúde qualificado.
Apresentação: 60 cápsulas de 1000 mg